晚上和那先生看HGTV,基本上就是一個家居設計裝潢翻修買房賣房的頻道,有各種節目,我很喜歡看把很糟的居住環境重新改造妝點成美麗舒適的空間的節目,那先生喜歡看需要動用木工電鑽一類的裝潢節目,買房的節目,還有布置的節目,然後一邊誇口說自己如果是室內設計師可以做得更好。:P

今天看到一家三口想要買房子,給了預算,想要有廣大後院給兩隻狗和小孩玩,要有給太太的攝影工作室,有讓岳父母常來訪的客房,還要有給已經占滿一整個車庫雜物的堆放空間。房產經紀人帶他們看了三個不同的房子,第一個是地下室的形狀有點小怪,而且還沒有finish,所以要當工作室的話,天花板牆壁地板都要花時間金錢自己完成;第二個是floor plan很不好,空間也不夠;第三個是廚房小,形狀有點詭異,後院不方便搭自己的柵欄。然後節目最後買方要選出一個自己要下定的房子,這家人選了第一個。

那先生就說,這是他最不喜歡的節目,因為這些房子的選擇總是不能十全十美,一定會有一個問題,所以變成要在這當中做出compromise,選一個比較沒那麼不喜歡的。

我就說,這就是人生啊,哪有百樣好,選什麼都會有需要compromise的時候,就像你和我在一起,也是需要compromise我沒有這麼會打扮,沒有魔鬼身材天使面孔,年紀比你大等等的...

那先生隨即一臉嚴肅地打斷我,no,you are everything i want...和你在一起不需要有任何的compromise,being with you is the most 幸福(的事)to me,我的人生都是選我最喜歡的,不需要在幾個當中挑出比較可以接受的,難道你和我在一起有需要compromise嗎?!

呃....我遲疑了。

的確,感情剛進入穩定期時,我心底深處,覺得年齡差距,學歷不同,離鄉背井,對我來說會都是compromise...但是更認識那先生後,發現他總是很有信心,很正面地面對一切,他覺得我心裡住了一個小女人,所以他喜歡照顧我,希望讓我無憂無慮開心地過生活,他想要be a better man for me;他也總是認為他老婆碩士畢業,書讀得比他多,讓他很有面子,這樣他老婆就是一個有腦袋的花瓶 >///< (花瓶咧? 這人眼睛是有什麼問題?!);他也認為如果不和我結婚,他一定會後悔,因為不知道未來還會不會遇到更好更合適的女生...(傻孩子,當然會,姊姊是過來人:P 不過...你的想法很好,繼續保持,不要被"撿石頭理論"汙染!)

我的遲疑在那先生的搔癢逼供下結束。

和那先生比起來,我必須坦承,我不夠珍惜眼前的幸福,總是覺得我要花一輩子的時間來觀察那先生,才能知道他是不是個好老公,但是說真的,一輩子這麼長,路上有什麼難關,我們不知道,於是我總是提前擔憂,擔憂他可能不忠誠,擔憂我們感情會生變。我應該多學學我身旁的那先生,不說傷害對方的話,每天想著be nice to her/him,感謝並相信上帝的安排,把握珍惜兩個人在一起的每一刻時光。

在婚姻生活中時時對對方保持愛意很不容易,這是漫長的路,那先生,我們都要向你岳父看齊 :)

 

創作者介紹
創作者 蘭妮 的頭像
蘭妮

蘭妮,流浪記事。

蘭妮 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • Nowinthepast
  • 女生想得真的比較多,特別是when we are approaching 30~ 但這老公偶爾聽起來真的還滿不錯地!
  • haha 是啊
    我超羨慕那先生總是很樂天
    幸好他還可以鼓勵我 讓我不要太anxious though
    他很不浪漫 但有時候會蹦出一些令人感動的話語
    總是默默做事 這點我還挺喜歡的
    (雖然有時候也是會氣得讓人咬牙切齒:P 夫妻就是這樣吧 哈)

    蘭妮 於 2009/04/14 23:11 回覆

  • sweetj
  • 題外話: 我也超愛看HGTV, 尤其是Property Virgin, House Hunters, 還有Income Property :) 不過我發現雖然電視上只撥出三個不同的房子讓他們選擇, 其實私底下他們看了不只三家呢! 只是真正撥出來只截選了三家. 要是我, 真的只看三家選, 我應該也會覺得蠻遺憾的吧!

    不過蘭妮寫的總是很正面, 讓我這個昨天剛跟老公吵完架的看到你寫的, 自己有點小不好意思; 女人不知道是不是比較多愁善感, 總是喜歡去想眼前還沒發生的事情(尤其又以負面的想法比較多), 好在我們的老公比我們firm, 喜歡我們, 讚美永遠不嫌少, 對我們的缺點又很包容, 我們似乎只是在找尋sense of belonging吧.

    還是我最近在家太閒, 每天找老公吵架...............?!
  • 哈 可能因為買房子 或是想要布置家裡 所以發現現在大家都在看HGTV呢 :P 尤其我特別喜歡那幾個型男的節目,常常都不知道我是在看他們remodel and decorate or 看男人 >///<

    我也常常和那先生吵架...但是最近變成只要一嚴肅要吵架就會爆笑出來, 搞得愛面子的那先生覺得他一家之主的尊嚴被輕視了 :P 我閒下來就會找他吵架 哈...不過吵完20分鐘就又抱在一起 忘記剛剛吵什麼..很不productive的"溝通"...

    蘭妮 於 2009/04/15 00:12 回覆

  • 小莉
  • 女生好像真的都比較多愁善感
    我也會與MOON鬧脾氣
    但是他也是樂觀的回應所有的事情
    PS.我們也是吵完幾分鐘後就忘了,又開開心心聊起來~
  • 羨慕男生粗大的神經啊 XD

    蘭妮 於 2009/04/16 11:50 回覆

  • Frank
  • 路過... 建議可以找日本的「全能改造王」,他們會神奇地在預算之內完成你想要的住宅改造。^^
  • Ah---ha! 第一次從兩個不同人口中聽到"全能改造王"...讓我想要找來看看哩~ tks~

    蘭妮 於 2009/04/16 01:31 回覆

  • pc
  • I understand what you mean by "compromise"...In our culture, most people care about "well-matched" marriage on family background, educational levels, wealth..ect..As long as you are happy with him, the rest will not be important!!! I like to watch "food channel" with my fiancee..We both like to eat, and watch people to eat...
  • 沒錯 這就是我和那先生在談的"compromise"
    不是婚姻中為了兩人關係更好的那種妥協
    而是是否覺得和這人在一起
    是屈就了自己
    不過我覺得幸福和快樂都不是條件再好可以保證的
    珍惜自己的選擇 享受兩人擁有相伴的生活還是最實在

    蘭妮 於 2009/04/16 12:05 回覆

  • toyotei
  • 哈哈~~ 看到你最後!那一句話,我笑了出來
    對啊!! 那先生應該多跟你爸學習,
    到老變老伴還是覺得你最好

    我還沒跟jake吵過架耶!! 所以不知道他會怎麼做說
    等我們真的吵架我再來告訴你,他會怎麼做好了
    呵呵~~~

    你考慮的事我也考慮很久,你懂的
    不過我現在越來越不想考慮太多
    而且考慮多,會有所顧慮
    都是亞洲社會教出來的想法,呵呵~~
  • 那先生查著字典把這篇看完
    哈 看他偷笑 應該是沒有觸怒他吧 :P

    你們兩個真厲害
    居然沒有吵過架
    這樣會不會有點不知道對方的死穴在哪啊?
    找他吵吵看 免的婚後才吵而不喜歡的話 很難退貨哩 XD

    蘭妮 於 2009/04/17 13:31 回覆

  • toyotei
  • 呵呵~~我們兩個還真的沒吵過假咧!!
    不過我有一個朋友跟我說過:如果真的很會吵架的話
    應該連講電話都可以吵得天翻地覆吧!!
    要怎麼找他吵啊?? 我們兩個很難吵架耶!!
    因為通常都是我不爽,但是他又用ㄋㄞ功化解咧!!
    他也很讓我說...我也不愛吵架(其實應該是說我不太會吵架)
    教我要怎麼吵架好了