最近在聚會上聽到,我身邊的這些Air Force wives異口同聲地說 "婚姻這件事,第一年最難熬;只要過了第一年,就會豁然開朗。"

其中一個朋友和她老公date幾個月就發現懷孕了,因此飛快進入serious relationship的階段。閃電結婚後,老公到不同基地受訓,老婆回家待產,等到老公在這裡定下來後,才帶著剛出生的兒子過來相聚。

她說她和她老公跳過一般美國人的試婚同居階段,直接進入婚姻生活,因此蜜月期一過,發現彼此有很多需要磨合的個人習慣,如何分配家事,處理財務收支就夠頭痛了,又馬上出現一個小寶寶,讓情況更加複雜。寶寶四個月大的時候,她覺得自己每天忙家務忙小孩累到倒頭就睡,沒有被愛的感覺,萬分委屈想要帶著寶寶一走了之。

我這才發現,原來婚後第一年就想要離夫出走的,不只我一個! 原來也不是因為我們有不同的文化背景的關係。好幾對夫妻都找了marriage counselor幫忙,都動了想要離婚的念頭,詭異的是,然後過了滿了一周年後,大家不知道怎麼的,好像就開始可以睜一隻眼閉一隻眼地過生活,不知道是不是認清了婚姻生活原來就是這麼一回事呢?

一年前我辭掉工作,放下本來的生活圈,搬離對華人來說最舒服爽快的加州生活,為了親愛的那先生,天真地來到了荒蕪的內布拉斯加州,經歷半年分隔兩地後,滿心期待和那先生重聚。

一開始當然是又甜蜜又開心,睜開眼什麼都是粉紅色的,像是扮家家酒一樣地過著夢幻浪漫的兩人生活。

蘭妮 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()