目前日期文章:201008 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Alex今天滿三個月了!!! =D 

我承認我很懶散,專欄擠不出來,部落格不更新,說要整理Alex的照片放上FB也遲遲沒有動靜,每天也不知道在瞎混什麼就這樣渾渾噩噩過了三個月,只有偶爾靠噗浪update近況。

回想過去這三個月,在月子中心時的擠奶地獄、回到娘家後,重眠的我必須每天晚上起來和Alex纏鬥兩三次,小孩只要一該該叫,我媽就要唯我是問@@" 每次我都得吶喊『母啊!我真的沒有虐待妳孫子,是小孩本來就只會用哭來指示我們如何服侍他啊!』一直到我們回美國的家以後,才漸漸上了軌道。

滿兩個月後,Alex開始每天睡過夜,作息正常,晚上8點吃晚餐,9點沐浴,通常10點前就可以入睡,然後睡到隔天早上6點左右起來哭餓,把他從他房間接到我們房間,躺餵10-20分鐘以後又睡到8點,再躺餵一次以後,母子倆在大床上一起補眠到9點多,然後張開眼睛就會看到Alex笑咪咪地看著我,像他媽一樣一點起床氣都沒有!

Alex的哭非常有規律,就是餓到不行和想睡時才會哭。餓的話,他是絕對不會妥協,一定會哇哇哭到食物送到嘴邊才停止眼淚;睡前哭鬧就需要哄一下,但是通常也是5-10分鐘可以搞定,每天和爸爸媽媽東跑西跑或是每個周末大大小小party也都還是很遵守『吃-玩-睡』的作息,所以身邊的朋友總是稱讚Alex是個好帶的寶寶。

三個月說長不長說短不短,但是也足以讓蔡頭變成帥氣男孩(希望沒有得罪各位蔡頭迷),雖然每次看到他剛出生的照片,都還是有點驚嚇 XDDD 但沒想到過了兩個多月居然就可以變化這麼大,小孩真是長好快啊,不禁懷念起他小時候醜成一團的樣子哩!

蘭妮 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

滿兩個月後的Alex不知道為什麼只有在意識不清的時候才願意親餵,有時候瓶餵吃的很快、但是有時候又拖上一個小時才願意喝完。

吃飯這件事情真是媽媽最大的煩惱啊,總是覺得這孩子吃不飽 @@" 我看我如果有產後憂鬱症,絕對都是母奶的問題啊,呼~

 


蘭妮 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

兒子出生前,我也偷偷做過星媽夢,沒想到我們的第一次見面,母愛沒有似傳說中的泉湧而出,反倒是被他不甚美觀的外表狠狠嚇了一跳,星媽夢也馬上遁於無形。

高度近視的我沒戴眼鏡真的是什麼都看不到,但是當護士把寶寶抱到我的胸前,我還是忍不住倒吸一口氣,滿腦子只有一個想法--『天啊!一個長的像蔡頭的混血兒,怎麼樣都賴不到老公頭上啊!』而醫生和護士不住地稱讚說『真是個小帥哥!』『好漂亮的寶寶!』但是我實在沒有臉問醫生是不是在安慰我,或是其他嬰兒到底是長怎樣。

蔡頭

在觀察室等帶恢復時,那先生上網google了蔡頭,經過一陣沉默,他看著我說『真的有點像。』=_=" 幸好三個小時後,去嬰兒室看他,他的嘴巴和鼻子縮小了不少,不那麼像蔡頭了!

IMG_7009.JPG

不過表姐說,比起蔡頭,似乎更像阿Ken一點。:P

蘭妮 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()