在美國這幾年party參加的不少,但是baby shower倒是第一次。 

Baby shower通常是在預產期前一兩個月內,由姊妹淘們召集準媽媽的女性親朋好友,為準媽媽舉辦的party。通常大家會為準媽媽和寶寶準備禮物和祝福、玩 些有趣的小遊戲、和準媽媽做一些經驗分享等等。  

準父母可以在一些嬰兒用品店先做好『禮品登記』,列出自己想要的禮物,讓參與的客人知道你們需要哪些東西,以免買到重複或是不實用的禮物。 

在懷孕六個月時我決定回台灣待產,就在我打包好,準備回台灣的前幾天, 好友Becca告訴我,周末下午在她家有個小聚會,在我回台灣以前大家聚一下。 到了Becca家,我才發現這是為我舉辦一個簡單溫馨的”Surprise baby shower”!! Becca拿出了一些她寶寶的照片、當初懷孕的記錄等來跟我們分享。 

 IMG_2198.JPG

我到的有點早,所以到的時候,Becca Corinne還在張羅吃的玩的,也給了他們一個surprise =P

蘭妮 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()