目前日期文章:200902 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

周末表姐Teresa開完會,特地繞過來Omaha看看我們=) 但是天氣很不配合,非常幸運地連下了八個小時的大雪。本來想要帶表姐到Omaha 古色古香的downtown,公園,小店們逛逛的,但是雪真是下的一蹋糊塗,什麼都看不到,連那先生車開進了downtown我都無法辨認 @@”

吃完很久沒吃的Olive Garden以後,我們去了Costco and Westroad mall(Yay~看在Teresa的面子上,那先生才肯陪我去costco,不知道為什麼他對costco 就是總是很不屑一顧??) 然後晚上回家一起做了韓式海鮮煎餅當晚餐,不愛韓國菜的那先生吃了簡單的烤肋排,我和Teresa不斷地聊天,哈,自從上次Faye and 多多回去以後,終於又有人可以跟我嘰嘰喳喳了。(看我平常的生活多麼孤寂啊///orz)

第二天我們做了waffles and sausage當早餐,然後一起做餅乾。下午鄰居Tucker一邊溜狗,一邊看我們堆雪人。

這是我和Teresa第一次堆雪人,那先生果然是紐約上州長大的雪鄉好男兒,敎我們堆雪人一點都不含糊。這才發現原來雪人是用 來的,從棒球般大小的雪球,在雪地上滾,滾到最後,雙手都無法合抱了,當然也完全抬不動。

我們都熱得流汗,Teresa"出一個方型的東西,至今還是一個謎,不知道是怎麼成正方形的雪球哩 :P 哈哈哈!!!

蘭妮 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

昨天又夢到你,然後又是懷抱著尷尬的心情面對面聊天。

然後想起那年我們聽了一個夏天的梁靜茹,你每天送來的卡片,還有早上的鬆餅咖啡;

看煙火的那天晚上,兩個人很緊張地手牽手,在大雨中狂奔,淋得又濕又冷地還是一直笑個不停。

帶著我四處出遊拍照,想要跟我製造更多共同的回憶;想要我更了解你的生活,所以不厭其煩地跟我解釋著棒球。

在我生氣的時候,為我空運來泰迪熊;我開心的時候,你眼睛笑得像是彎彎的月亮,臉上盡是滿足。

其實我知道你對我真的很好很好,我也一直很後悔這樣傷害你,不過在我轉身的同時,我的心痛絕對不亞於你。

蘭妮 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

前天晚上吃完飯,和那先生攤在沙發上看黃飛鴻之獅王爭霸,真是少數續集比第一集還要精采的好片啊! 飛鴻,真有你的~

那先生一看到十三姨出現,就驚呼,"Sun和李連杰有合作過?"

他口中的Sun,就是影集Lost裡的韓國女星"金允珍"。

sun.jpg

這是金允珍在Lost裡劇照,我們追這個影集已經追很久了,真是不知道什麼時候才可以把劇中的謎底都解開啊,讓人無法自拔!

sun2.jpg

蘭妮 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

  • Feb 05 Thu 2009 10:50
  • 鐵齒

前兩天出門買東西,看到藍藍的天和一個小農場,想起高中大學的我曾經說過,"絕對絕對不交住在台北以外的男友"!!

因為當時的我,實在很難想像要住在台北以外的地方,覺得沒有公車捷運滿街的書店錢櫃百貨公司的地方,就是鄉下。所以"絕對不能住在台北以外的地方!!!!"就是我一直以來的信念。

大一時的男友還因此信誓旦旦地跟我說,要為我變成一個台北人。不過我還很"貼心"地問他,"寒假到了,你哪一天要回鄉下呢?" 卻搞得他在教室裡大吼"我住在台南市,不是鄉下!!你們台北的就是這樣!!" //orz (回想起年輕時候的戀愛還真是天真美好啊~)

然後,這兩天赫然發現,原來我在美國東岸的山谷裡住三年,西岸海邊小鎮住兩年,現在搬到了中西部一望無際的玉米田和平原上,啊啊啊,這是我當初怎麼樣都沒有想過的生活。

以前光是回新竹爺爺奶奶家過年,我就有一種要回鄉下體驗農村生活的空虛感,然後自己覺得好像在水稻田裡可以悟出人生的真理。

現在發現,原來住在鄉下,沒有什麼思考哲理的午後時光,倒是每天讀奇摩新聞,準時收看康熙,周末看星光,平常日劇韓劇港劇偶像劇的,在地球另一面緊抓住台灣的步調。

蘭妮 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

她看了理一眼,試圖用掩飾慌張的笑聲和緩氣氛。
理並沒有任何奇怪的反應,只是如往常開朗地笑著,輕聲問句,『你還好吧,還難過嗎?』

在客戶大肆撻伐的戰爭過後,初次主持會報的她臉上堅毅的表情依舊,可是那份酸楚卻在喉頭打轉,維持該有的禮貌或說是職業笑容,在送走這群狗娘養的客戶後,就再也忍不住,疲憊、挫折,隨著隱藏在冷靜眼神中的淚水,一股腦地湧出。

未料,在辦公室外等待的,是永遠陽光般的理。

蘭妮 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

昨天晚上,我們一向冷清的家裡擠滿了16個大人+四個小孩....因為這是一年一度的Super Bowl Sunday!!

我們請了大家一起過來看球賽和吃東西,基本上我們是用Chinese New Year才把這個party搶過來辦的,所以就被指定要包水餃。好幾家人都做了雞翅,我也準備了一些小雞腿,有一對LA來的越南和緬甸裔的夫妻準備了炸餛飩,另一對美國朋友居然做了炸春捲(好厲害...他們還說他們很常做,做得很快。嘖嘖~)。我還買了一大桶奶油泡芙,超大的蔬果盤,難得有party,一定要吃得開心咩~

因為我們家沒有小孩,所以其實要隔出一個小孩可以玩的空間不是很容易,而且還拜託大家要自己帶玩具來//orz,那先生借了一個baby gate把小孩隔在一區。今天來的小孩沒有平常多,因為很多小孩都感冒了,父母也不好意思帶來傳染給別人,就找了baby sitters在家顧小孩,然後輕鬆地來看球賽。(J說這在台灣一定被罵死,小孩生病放給人家顧,夫妻出門party看球賽:P)

球賽很精彩,大家也玩得很瘋,不斷找各種機會要每個人喝光手裡的啤酒,而且到激動處,還有兩名大漢坐斷了我們的椅子,哈:P 女生們搶不到好位子看球賽,坐在地上一邊看小孩玩一邊聊天吃東西。(對我來說更精彩的就是最好的廣告都會在今天傾囊而出,廣告商不惜砸下重金買這個全國收看的時段,如果有興趣,大家可以看看這個網站整理出2009 年20個必看的超級盃廣告 http://www.fannation.com/si_blogs/super_bowl_blog/posts/46201?bcnn=yes )

 

最後當然是Steelers贏啦!!哈!但是我最期待的,其實是球賽結束後有一個一小時的特別版The Office!!!!!(可惜特別來賓Jack Black and Jessica Alba只是很爛的噱頭...Although it was still a great episode 超好笑的 =D)

蘭妮 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

剛剛媽媽打電話來,說她的朋友們紛紛問她我是不是懷孕了,因為喜宴當天紅色的那件衣服看起來像是有喜幾個月了。

可能在台灣沒有人相信有我這麼不知節制每天狂吃夜市的新娘吧:P 但是我真的沒有懷孕,我只是胖!!! (還真是理直氣壯)

也只是因為好久沒回家了,所以大開殺戒每天吃吃吃...所以吃到一個禮拜就拉不上禮服了 ///orz

好吧,那天也有個以前教會的弟兄好心提醒我要減肥,看來我得do something了!!!

(那先生一直在旁邊說,不要理閒雜人等,我覺得你這樣很漂亮!! ===>就是這種妖言加上這種冷死人的鬼天氣,才會讓我肆無忌憚地吃,來人啊!拖出去候斬!)


蘭妮 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()